Featured Video

Sabtu, 22 Januari 2011

Flashdisk ga bisa diformat

Bagi kamu-kamu yang pernah ngalamin kejadian ini, pas mau format flashdisk tapi ga bisa.. trus muncul pesan "Write Protected" coba aja deh trik dibawah ini, semoga membantu.

yang ini emang agak susah cos virus yang nyebabin gini.......
coba pake dos formatnya... bukan commad prompt lho...!! tapi dos/cd bootable kalo gak format dicompie temen yang punya linux.......

cara ke 2 lewat regedit
1. Buka Registry Editor ( Start Menu > Run, ketik : Regedit, kemudian tekan enter/klik OK)
2. Cari Key berikut :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\StorageDevicePolicies
3. Jika di panel bagian kanan ada WriteProtect, double click dan dibagian value data isikan 0 atau hapus WriteProtect tersebut atau bisa juga hapus key StorageDevicePolicies. Kemudian refresh (View > Refresh)
4. Coba lepas USB Flash Disk dan ulangi copy datanya

semoga sukses

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More